Taco de cordero con crema agria
¡siempre una buena opción!
Ingredientes
Relleno
• 800 g de cuadril sin hueso
• 1 cebolla morada grande
• 1 morrón verde, rojo y amarillo, (uno de cada uno)
• 1 limón
• 1 diente de ajo
• Tomillo y orégano fresco
• Sal y pimienta a gusto
Masa
• 400 g de harina 0000 (puede ser integral, agregar semillas o salvado)
• 1 cda. de grasa de cordero
• 1 cdita. de sal
• 200 ml de agua
Crema agria
• 200 g de queso crema
• Menta fresca
• 1 limón
• Sal y pimienta a gusto
Preparación
Marinado:
Cortar la carne en tiras y marinar con ajo, hierbas y limón. Reposar en la heladera 2 horas.
Salteado:
Saltear la cebolla en tiras hasta dorar. Añadir los morrones y cocinar 5 minutos más.
Incorporar la carne marinada y cocinar hasta dorar. Ajustar con sal y pimienta.
Masa.
Mezclar harina, sal y grasa. Agregar agua hasta formar una masa suave. Amasar 5 minutos y dejar reposar 30 minutos.
Armado:
Precalentar el horno a 180°C. Estirar la masa, cortar círculos y rellenar. Sellar y hornear 20-25 minutos hasta dorar.
Crema agria
Mezclar queso crema, menta picada y jugo de limón. Sazonar y servir con las empanadas o tartas.

Más recetas
Bifes de cordero a la criolla
Bifes de cordero a la criolla ¡siempre una buena opción!Ingredientes 2 bifes de cordero de costeleta de lomo o chuleta de pierna 1 cebolla 1 morrón 2 verdeos 3 papas 500 ml de salsa de tomate Arvejas frescas Preparación Sellar los bifes sobre una sartén bien caliente,...
Lomito completo de cordero
Lomito completo de cordero ¡siempre una buena opción!IngredientesSandwich 1 lomo de cordero 2 panes para lomito Lechuga y tomate 2 huevos fritos 50 g de jamón 50 g de queso Salsa 100 ml de mayonesa Salsa picante c/n 50 g de mostaza Preparación Lomito Limpiar el lomo,...
Pastel de papa y cordero
pastel de papas con carne de cordero ¡siempre una buena opción!Ingredientes 1 ½ kg de carne picada de cordero 1 kg de cebolla cortada en cubos 300 g de pimiento morrón 1 cda. de ajo Sal a gusto 2 cdas. de orégano 2 cdas. de pimentón 1 cdta. de ají molido ½ cdta....